Servidores dedicados virtuales (VPS / VDS)

Un servidor virtual dedicado asume que un servidor físico está dividido en varios servidores virtuales, cada uno de los cuales está completamente aislado de los demás, tiene su propio sistema operativo y puede reiniciarse independientemente de otros servidores. ¿Cuál es la diferencia entre VDS y VPS? Nada, estas dos siglas significan lo mismo. VDS del inglés. - servidor virtual dedicado y VPS - servidor privado virtual. Dedicado y privado pueden considerarse sinónimos. Cada servidor virtual comparte los recursos del servidor físico entre sí, pero al mismo tiempo están separados entre sí.

Si hay algún problema en un servidor VPS o consume demasiados recursos, esto no afectará a otros VPS ubicados en el mismo medio físico. El servicio VPS es, por así decirlo, intermedio entre el alojamiento virtual y un servidor dedicado completo.

Hay muchos aspectos positivos de elegir un servidor VPS: es mucho más económico que un servidor totalmente dedicado, pero tiene casi las mismas capacidades; le brinda más libertad y flexibilidad en comparación con los límites y restricciones del alojamiento compartido. Si comparamos VPS con alojamiento compartido, entonces en este último tiene derechos administrativos extremadamente limitados y no puede determinar la configuración del software. Las capacidades de VPS incluyen realizar cualquier acción desde su panel de control y no es necesario que se comunique con el soporte técnico cada vez que necesite actualizar o configurar algo.

Con un VPS, solo está limitado por las capacidades del servidor que elija, así que elija uno lo suficientemente potente para las necesidades de su sitio web. Si cree que no tiene los conocimientos técnicos necesarios, muchos proveedores de alojamiento brindan un servicio de administración completo para su VPS por una tarifa adicional. Para diferentes proveedores de hosting, el conjunto de servicios incluidos en la administración básica (es decir, el que ya está incluido en el precio del propio VPS) y en la administración completa (por un cargo adicional) puede diferir. Un servidor VPS con administración completa te permitirá administrar tu servidor con la misma facilidad que un hosting compartido. Sí, en este caso no tendrá acceso de root (administrador) al servidor, pero seguirá tomando decisiones sobre el funcionamiento del servidor.

Además, si no necesita la ayuda de un proveedor de alojamiento de forma continua, puede utilizar el servicio de "administración del sistema bajo demanda", cuyo costo se determina por hora o por minuto.

Un servidor VPS es una solución con una relación calidad-precio ideal para la mayoría de los sitios grandes, así como para proyectos web que requieren la personalización del sistema operativo.

Es importante tener en cuenta que, a diferencia del alojamiento compartido, no obtendrá un panel de control gráfico como cPanel por defecto. La gestión del alojamiento se realiza mediante SSH, o puede instalar el panel de control usted mismo.

La parte funcional de un servidor virtual dedicado en la mayoría de los casos no es prácticamente inferior a la de los servidores reales. El acceso completo a la raíz le permite instalar cualquier complemento y ajustar la configuración del servidor para que se adapte a sus necesidades.

Para qué necesita un VPS: para grandes proyectos web que requieren configurar el sistema operativo y definir de forma independiente varias configuraciones de software.

Ventajas:

• derechos de administrador ilimitados y acceso root;
  • la capacidad de definir la configuración del software;
  • independencia de otros usuarios ubicados en la misma máquina física;
  • recursos dedicados del servidor virtual.
  •

Desventajas:

• el precio es más alto que el del alojamiento compartido;
  • Dificultades en la administración en ausencia de los conocimientos necesarios.
  • виртуальный, сервер, впс, вдс, vds, vps, хостинг